Я здесь:
0
1081

Шампиньоны в сливочном соусе

Итальянская
00 : 15
00 : 06
Калорийность блюда - 896.54 ккал
  • К
    Калории - 121.5 ккал.
  • Б
    Белки - 3.4 г.
  • Ж
    Жиры - 10.87 г.
  • У
    Углеводы - 3.16 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 450 граммов
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сливки 30% - 0,5 стакана
  • Петрушка (зелень) - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Хочу вам представить вкусное, питательное блюдо - шампиньоны в сливочном соусе. Благодаря сливочному соусу у блюда очень нежный вкус и оторваться от него практически невозможно.

1. Шампиньоны вымоем, высушим, высыпем в миску и польем лимонным соком. На сковороде прогреем растительное масло, затем добавим кусок слив. масла, подождем, чтобы  полностью растаял. Затем положим на сковороду мелко нарезанный лук, прожариваем 1 минуту. После этого выкладываем на сковороду и шампиньоны, перемешиваем их  с луковой массой.

2. Солим и перчим грибы на сковороде, вливаем сливки, присыпаем измельченной петрушкой, сбрызгиваем оставшимся соком лимона. Шампиньоны в сливочном соусе жарим 2 минуты, главное, чтобы масса не закипела.

3. Поспевшие шампиньоны перекладываем на красивую тарелку или блюдо, украшаем листьями петрушки. Теперь можно нести на стол и звать домашних попробовать ваш грибной мини-шедевр.

Угощаемся!

Комментировать от
или