Я здесь:
0
909

Цветная капуста в кляре

Турецкая
00 : 30
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 640 ккал
  • К
    Калории - 72.11 ккал.
  • Б
    Белки - 5.27 г.
  • Ж
    Жиры - 4.69 г.
  • У
    Углеводы - 2.55 г.
  • К
    Калории - 160 ккал.
  • Б
    Белки - 11.7 см.
  • Ж
    Жиры - 10.4 г.
  • У
    Углеводы - 5.65 г.

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 1 штука
  • Мука - 3/4 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Сыр Российский - 100 граммов

Приготовление

Цветная капуста - один из моих любимых овощей, и почти все рецепты с ней у меня любимые. Один из таких рецептов – цветная капуста в кляре. Это несложный в приготовлении, и, на мой взгляд, один из самых вкусных рецептов с этим продуктом.

1. Промоем тщательно цветную капусту в воде, обсушим, Помогая себе ножом, разделим капусту на соцветия. На огонь поставим кастрюлю, заполненную водой, подождем, пока закипит, посолим и закинем соцветия капусты в воду.

2. Огонь делаем умеренным и отвариваем 10 минут. Отваренные соцветия цветной капусты выложим на салфетки, чтобы те впитали излишки воды.

3. Теперь займемся кляром. По-отдельности взбиваем белки и желтки. В желтки засыпаем муку, соль. Перемешиваем, затем соединяем со взбитыми белками, осторожно размешиваем. Кляр имеет густую консистенцию.

4. Соцветия капусты окунаем в кляр. В кастрюлю или глубокую сковороду заливаем растительное масло, чтобы его уровень мог полностью покрыть выложенные на дно соцветия капусты. Обжариваем до золотистого оттенка капусты.

5. Цветную капусту в кляре подают в горячем виде, посыпанной сверху натертым сыром.

Угощаемся!

Комментировать от
или