Я здесь:
0
1091

Шоколадный чизкейк

Американская
00 : 25
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2079.86 ккал
  • К
    Калории - 319.69 ккал.
  • Б
    Белки - 4.78 г.
  • Ж
    Жиры - 26.38 г.
  • У
    Углеводы - 16.02 г.
  • К
    Калории - 519.97 ккал.
  • Б
    Белки - 7.78 см.
  • Ж
    Жиры - 42.91 г.
  • У
    Углеводы - 26.05 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Ванильная эссенция - 1 чайная ложка
  • Орех грецкий - 100 граммов
  • Сыр сливочный - 220 граммов
  • Сахар - 1/3 стакана
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Соль - 1/4 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука
  • Шоколад темный - 50 граммов

Приготовление

Шоколадный чизкейк, нарезанный на квадратики из пирога становится элегантными пирожными. Чизкейк по классическому рецепту приготовляется из крошек печенья. В нашем рецепте шоколадного чизкейка шоколадную основу для сливочно-сырного слоя выпекаем из песочного теста, примешивая в него какао.

1. Квадратную форму со стороной 22 см, накрываем листом фольги, обмазываем  маслом. В миске соединяем муку с разрыхлителем, всыпаем какао, сахар, солим. Закидываем кусок мягкого масла, перетираем до крошек. Примешиваем желток, орехи и ваниль. Теперь готовое тесто аккуратно выложим в форму, разровняем. Выпекаем 15 минут (темп. 175 градусов).

2. Сливочный сыр соединяем с сахаром и взбиваем. Взбивая, добавляем сметану, муку, апельсиновую цедру, соль. Переключаем миксер на малые обороты и вбиваем яйцо, белок и ваниль, добиваемся однородности и сразу прекращаем взбивать.

3. Сырную смесь выкладываем на теплый корж в форме. Снова ставим в духовку, выпекаем 25 минут. Затем пусть чизкейк остывает на решетке с часик. При желании присыпаем натертым шоколадом. Кладем в холодильник. На другой день нарезаем чизкейк на квадратики и приглашаем домашних попробовать.

Угощаемся!

Комментировать от
или