Я здесь:
0
1501

Украинская солянка: рецепт приготовления

Украинская
01 : 00
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1315.71 ккал
  • К
    Калории - 94.51 ккал.
  • Б
    Белки - 5 г.
  • Ж
    Жиры - 7.07 г.
  • У
    Углеводы - 2.84 г.
  • К
    Калории - 328.93 ккал.
  • Б
    Белки - 17.39 см.
  • Ж
    Жиры - 24.59 г.
  • У
    Углеводы - 9.88 г.

Ингредиенты

  • Телятина (почки) - 2 штуки
  • Говядина жареная - 100 граммов
  • Свинина (мякоть) - 300 граммов
  • Сало - 70 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Огурец солёный - 4 штуки
  • Каперсы консервированные - 20 граммов
  • Сметана 15% жирности - 2 столовые ложки
  • Лимон - 15 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу

Приготовление

Украинская солянка, рецепт которой я хочу вам предложить, мне запомнилась своим прекрасным вкусом, хотя солянок по разным рецептам и с разными ингредиентами мною переделано было немало.

1. Лук измельчим, положим на сковороду и обжарим вместе с кубиками сала. Чеснок мелко натрем.

2. Соединяем в емкости телячьи почки (отварные или жареные), обжаренное мясо, вареную свинину порежем тонкими ломтями, добавим томат-пасту, красный перец, соленые огурцы (с них надо срезать кожицу, вырезать семечки и нарезать соломкой), обжаренный на сале лук, чеснок. На слабом огне тушим 4-5 минут. Зальем бульон, варим 5 минут. Проверим соленость.

3. В приготовленную солянку добавляем каперсы, 2-3 ломтика лимона, измельченную зелень. Подавать на стол украинскую солянку рецепт рекомендует вместе со сметаной.

Угощаемся!

Комментировать от
или