Торт «Пьяная вишня» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
1252

Торт «Пьяная вишня»

Русская
24 : 00
03 : 00
на 7 персон
Калорийность блюда - 4142.38 ккал
  • К
    Калории - 282.78 ккал.
  • Б
    Белки - 3.48 г.
  • Ж
    Жиры - 19.02 г.
  • У
    Углеводы - 25.54 г.
  • К
    Калории - 591.77 ккал.
  • Б
    Белки - 7.28 см.
  • Ж
    Жиры - 39.81 г.
  • У
    Углеводы - 53.45 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 280 граммов
  • Какао-порошок - 6 столовых ложек
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Сметана 18% жирности - 200 граммов
  • Мука - 1,5 стакана
  • Масло сливочное - 250 граммов
  • Молоко сгущеное с сахаром - 1/3 банки
  • Вишня - 1 штука
  • Молоко 2.5% - 2 столовые ложки

Приготовление

Один из любимых тортов в моей семье. На его приготовление уходит относительно немного времени, вкус же у него неповторимый и запоминающийся. Обязательно приготовьте его, порадуйте свою семью этим чудным тортиком.

1. Яйца взбиваем с сахаром, всыпаем соду, порошок какао, тщательно растираем. Затем добавляем сметану и муку. Массу растираем, до исчезновения всех комков, затем перекладываем в круглую форму, не очень большую по размеру. Форму заранее обмажем растительным маслом.

2. Выпекаем корж 20-30 минут (темп. 200 градусов). Готовый корж пусть немного остынет и потом вынимаем из духовки.

3. Займемся кремом. Мягкое масло соединим со сгущенкой. Затем добавляем «пьяные вишенки». Вишни делаются за 1 день раньше. Их заливаем водкой (коньяком) и выдерживаем 12-24 часа.

4. С коржа срежем крышку, по краю сделаем надрез ножом и через середину протянем нить. Стараемся вынуть побольше мякиша из коржа. Вынутый мякиш крошим в крем.

5. Пустой корж теперь заполняем начинкой и накрываем срезанным верхом.

6. Осталось сварить глазурь. Соединяем сахар, какао-порошок и молоко, ставим на небольшой огонь, варим до растворения сахара. При этом, не останавливаясь, помешиваем смесь. Снимаем, добавляем масло, остужаем. Обмазываем глазурью торт «Пьяная вишня», отправляем на пару часов в холодильник для лучшей пропитки.

Угощаемся!

Комментировать от
или