Я здесь:
0
1021

Творожный кекс

Русская
00 : 30
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 4593.65 ккал
  • К
    Калории - 238.12 ккал.
  • Б
    Белки - 4.04 г.
  • Ж
    Жиры - 13.56 г.
  • У
    Углеводы - 26.33 г.
  • К
    Калории - 765.61 ккал.
  • Б
    Белки - 13.01 см.
  • Ж
    Жиры - 43.61 г.
  • У
    Углеводы - 84.65 г.

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана
  • Масло сливочное - 250 граммов
  • Творог 11% - 300 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Изюм - 0,5 стакана
  • Лимон - 1 штука
  • Сода пищевая - 3/4 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Сок клюквенный - 3 столовые ложки

Приготовление

Нежный творожный кекс внесет приятное разнообразие в ваше меню. Это прекрасное применение для творога. Моим домашним и мне очень нравится творожный кекс по этому рецепту, хотя их существует множество вариаций.

1. Итак, начнем с того, что собьем масло, смешанное сахаром, взбиваем хорошо, добела. Постепенно вводим по одному яйцу, засыпаем лимонную цедру и вливаем сок от половинки лимона. Творог пропустим через мясорубку и тоже добавим в массу. Добавляем муку (просеянную), изюм, соль. Хорошо вымешиваем тесто.

2. Форму смажем маслом, выложим на нее тесто. Температура выпекания – умеренная, держим в духовке около 50 минут.

3. Когда выпеченный кекс остынет, украсим его клюквенной глазурью. Глазурь сделаем, перемешав сахарную пудру и клюквенный сок. Слегка подсушим кекс в теплой духовке и зовем домашних пробовать.

Угощаемся!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно