Я здесь:
0
799

Торт «Прага»

01 : 00
01 : 00
Калорийность блюда - 5035.6 ккал
  • К
    Калории - 257.21 ккал.
  • Б
    Белки - 2.02 г.
  • Ж
    Жиры - 18.4 г.
  • У
    Углеводы - 22.03 г.

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана
  • Какао-порошок - 3 столовые ложки
  • Сахар - 2 стакана
  • Молоко 2.5% - 2 стакана
  • Масло сливочное - 400 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Уксус 9% - 1 чайная ложка

Приготовление

Рецепт торта «Прага» насчитывает не один десяток лет. Наверняка, все про него слышали, но если до сих пор не довелось испечь, то вот вам рецептик и давайте займемся этим сообща.

1. Сначала советую взяться за крем, чтобы ему хватило времени остыть к моменту, когда будут готовы коржи. Соединяем сахар с порошком какао, мукой яйцом и молоком. Ставим эту смесь на маленький огонь, ждем, пока закипит, при этом обязательно помешиваем. Когда закипит, снимем с огня, и в остывшую смесь вводим масло.

2. Замешиваем тесто, выпекаем из него два коржа. Готовые коржи разрезаем пополам, промазываем кремом, соединяем.

3. Варим шоколадную глазурь, для чего соединяем сахар с какао, молоком и мукой, добавляем слив. масло. На маленьком огоньке варим почти до закипания, но закипеть не даем, а сразу снимаем. Остывшую глазурь выливаем на торт «Прага».

Угощаемся!

Комментировать от
или