Я здесь:
0
1346

Творожные шарики

00 : 20
00 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 1450.81 ккал
  • К
    Калории - 243.45 ккал.
  • Б
    Белки - 12.04 г.
  • Ж
    Жиры - 6.03 г.
  • У
    Углеводы - 36.05 г.
  • К
    Калории - 241.8 ккал.
  • Б
    Белки - 11.95 см.
  • Ж
    Жиры - 5.99 г.
  • У
    Углеводы - 35.81 г.

Ингредиенты

  • Творог 11% - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Сахар ванильный - по вкусу
  • Уксус 9% - 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Творожные шарики - для меня это лакомство родом из беззаботного детства. Их нежный вкус обязательно вам понравится, настоятельно советую приготовить. А вот и рецепт, держите!

1. Взбиваем яйцо, примешав к нему сахар с солью, добавляем и ванильный сахар, сколько посчитаем нужным. Еще я добавляю лимонную цедру. За тем по тому же направлению следуют творог и гашеная сода. Тщательно перемешиваем смесь. Начинаем постепенно вводить муку, пока не получится однородное тесто. Тесто должно получится средней плотности.

2. Из теста формируем шарики, размером немного меньше, чем грецкий орех. Шарики будет легче лепить, если предварительно смазать руки растительным маслом.

3. Жарим творожные шарики в сотейнике на растительном масле, сделав слабый огонь. При обжарке шарики станут больше, так что не выкладываем их слишком плотно друг к другу. Готовые шарики перекладываем на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира. Присыпаем шарики сахарной пудрой и подаем на стол вместе с вареньем и сметаной.

Угощаемся!

3.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или