Я здесь:
0
869

Фаршированные шампиньоны

00 : 10
00 : 25
на 8 персон
Калорийность блюда - 827.7 ккал
  • К
    Калории - 275.9 ккал.
  • Б
    Белки - 10.38 г.
  • Ж
    Жиры - 22.93 г.
  • У
    Углеводы - 7.16 г.
  • К
    Калории - 103.46 ккал.
  • Б
    Белки - 3.89 см.
  • Ж
    Жиры - 8.6 г.
  • У
    Углеводы - 2.69 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 15 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сыр Голландский - 100 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сухари панировочные - 1 столовая ложка
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Мне довелось ознакомиться на практике с довольно большим количеством грибных блюд и фаршированные шампиньоны одно из лучших в этом ряду. Как вы понимаете, для рецепта фаршированных шампиньонов, грибы надо брать покрупнее.

1. Тщательно вымоем грибы, отделим аккуратно ножки от шляпок. Тут можно посолить шляпки с обеих сторон, а можно этого не делать, но тогда вкус будет преснее.

2. На обмазанный маслом противень выложим грибы, чтобы пластинки смотрели вверх. На каждую шляпку кладем по маленькому ломтику масла. После этого запекаем шампиньоны в духовке (темп. 220 градусов) .

3. Пока запекаются грибы, сделаем начинку. Измельчим лук, обжарим. К ставшему прозрачным луку добавим мелко нарезанные ножки шампиньонов, немного присолим. Чтобы сделать блюдо более сытным, можем добавить мелкие кусочки колбаски или сосиски. Жарим 5 минут на довольно сильном огне.

4. Шампиньоны в духовке уже запеклись, вытащим противень. На каждую шляпку выложим начинку.

5. Натрем сыр и соединим с панировочными сухарями. Выложим эту смесь поверх начинки. И снова отправляем в духовку. Через 10 минут вытащим, к этому времени и сыр на грибах расплавится.

Угощаемся!

Комментировать от
или