Я здесь:
0
1061

Творожные пончики

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2977 ккал
  • К
    Калории - 205.99 ккал.
  • Б
    Белки - 6.42 г.
  • Ж
    Жиры - 13.81 г.
  • У
    Углеводы - 14.35 г.
  • К
    Калории - 744.25 ккал.
  • Б
    Белки - 23.21 см.
  • Ж
    Жиры - 49.89 г.
  • У
    Углеводы - 51.85 г.

Ингредиенты

  • Творог 11% - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 2 стакана
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Изюм - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 150 мл

Приготовление

Творожные пончики по этому рецепту отличаются изумительной пышностью и с отличным вкусом. Кстати, вкус творога практически неуловим, сразу и не поймешь, что это именно творожные пончики.

1. Ингредиенты (исключение составляют изюм, мука, масло) перемешиваем. В кастрюле нагреем растительное масло, не имеющее запаха. Полученную творожную смесь чайной ложкой выложим в муку, перемешаем, в середину вложим несколько изюминок или измельченную курагу. Творожные шарики делаем величиной с грецкий орех.

2. Положим шарики на сковороду с разогретым маслом. Шарики должны плавать в масле, не соприкасаясь с дном. Сразу все шарики не будем выкладывать, пускай свободно плавают в масле. Приготовившись с одной стороны, шарик сам перевернется на другую сторону. Главная тонкость – нахождение необходимой температуры масла. При недостаточной температуре творожные пончики впитают избыточное количество масла, а при слишком высокой температуре верх шариков прожарится быстрее, но серединка не успеет пропечься.

Угощаемся!

Комментировать от
или