Я здесь:
0
3648

Суп харчо: рецепт классический

00 : 25
01 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 10830.57 ккал
  • К
    Калории - 343.66 ккал.
  • Б
    Белки - 7 г.
  • Ж
    Жиры - 31.7 г.
  • У
    Углеводы - 7.95 г.
  • К
    Калории - 2707.64 ккал.
  • Б
    Белки - 55.17 см.
  • Ж
    Жиры - 249.79 г.
  • У
    Углеводы - 62.66 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 500 граммов
  • Рис длиннозерный - 200 граммов
  • Орех грецкий - 100 граммов
  • Соус ткемали - 150 столовых ложек
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Хмели-сунели - 2 чайные ложки
  • Перец жгучий красный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Любители острых блюд и супов, в частности, вам наверняка понравится суп харчо, рецепт приготовления которого я сейчас подробно опишу. Харчо готовят из свинины и курятины, с различными компонентами вроде аджики или чернослива, но этот рецепт, на мой взгляд, – самый классический и правильный!

1. Нарежем мясо на небольшие кусочки, зальем водой и варим на плите 1 час.

2. Тщательно промоем рис в воде, высыпем в приготовленный бульон, варим 10 минут. Затем в суп добавим заранее обжаренный до золотистого цвета лук. Следом в кастрюлю с супом последуют измельченные в блендере орехи. Выливаем в суп соус, я советую использовать ткемали. Засыпем хмели-сунели, солим, перчим. Осталось добавить давленый чеснок и поварить 5-7 минут наш суп харчо. Рецепт не содержит указаний, препятствующих украшению супчика свежей зеленью, чтобы сделать его наряднее.

Угощаемся!

5.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или