Я здесь:
0
879

Стейк из семги

00 : 02
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 560 ккал
  • К
    Калории - 137.93 ккал.
  • Б
    Белки - 21.28 г.
  • Ж
    Жиры - 5.91 г.
  • У
    Углеводы - 0 г.
  • К
    Калории - 140 ккал.
  • Б
    Белки - 21.6 см.
  • Ж
    Жиры - 6 г.
  • У
    Углеводы - 0 г.

Ингредиенты

  • Сёмга свежая - 400 граммов
  • Соль - 2 щепотки

Приготовление

Стейк из семги весьма несложен в приготовлении, при этом мясо получается удивительно нежным, сочным и вкусным. Советую использовать морскую соль. В рецепте фигурируют только рыба и соль, так что вкус не перебивается привкусом ни масла, ни муки. В качестве гарнира подойдет много чего, например, отлично сочетается стек с брокколи или цветной капустой.

1. Охлажденную рыбу нарежем на стейки, толщина каждого 12-14 мм. На раскаленную сковороду, имеющую антипригарное покрытие (еще лучше подойдет сковорода-гриль) выложим стейки. Солим рыбу, масло не добавляем.

2. Обжариваем стейки из семги на огне средней силы 4-7 минут, затем накроем крышкой. Слегка побелевшую рыбу аккуратно перевернем, посолим с другого бока. Теперь можно немного убавить огонь, снова прикроем рыбу крышкой и жарим еще 4-7 минут.

Угощаемся!

Комментировать от
или