Сосиски в тесте: рецепт приготовления
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 450 граммов
- Молоко 3,5% - 150 мл
- Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
- Дрожжи сухие - 5 граммов
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сахар - 1 чайная ложка
- Соль - 0,5 чайные ложки
- Сосиски молочные - 12 штук
Приготовление
Сосиски в тесте (рецепт которых во многом является плодом моей фантазии) мне симпатичны тем, что они одинаково хорошо смотрятся и на завтрак, и в обед, и на ужин! И потом, подача привычных сосисок в тесте вносит долю новизны в привычный с детства вкус.
1. Разводим дрожжи в подогретом молоке (2 ст. ложки), засыпаем сахар, 1 ст. ложку муки, хорошенько перемешиваем, прикрываем полотенцем и оставляем на полчасика, чтобы опара поднялась.
2. Опару вливаем в муку, добавляем соль, размешиваем, вливаем теплое молоко и растительное масло. Примешиваем яйцо, замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно эластичным и легко отходить от рук. Замешав тесто, накроем его полотенцем
Оставляем тесто на 2-2,5 часа, но каждый час обминаем.
3. Последний раз обминаем тесто, раскатываем полусантиметровым пластом и нарезаем длинными полосами.
4. Сосиски отвариваем до полуготовности.
5. Выкладываем сосиски на полосу из теста и по спирали закутываем сосиску в тесто. Затем выложим сосиски на противень, покрытый промасленной бумагой. Оставляем на расстойку (до 30 минут). Выпечка занимает 20-25 минут (темп. 220 градусов). После выпечки растопленным сливочным маслом смажем поверхность сосисок в тесте. Рецепт разрешает использовать в этих же целях и молоко. Такая смазка придаст нежности и блеск блюду.
Угощаемся!