Сосиски в тесте: рецепт приготовления - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
1775

Сосиски в тесте: рецепт приготовления

03 : 00
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2898.78 ккал
  • К
    Калории - 264.57 ккал.
  • Б
    Белки - 9.24 г.
  • Ж
    Жиры - 11.3 г.
  • У
    Углеводы - 31.95 г.
  • К
    Калории - 724.69 ккал.
  • Б
    Белки - 25.3 см.
  • Ж
    Жиры - 30.96 г.
  • У
    Углеводы - 87.52 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 450 граммов
  • Молоко 3,5% - 150 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие - 5 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Сосиски молочные - 12 штук

Приготовление

Сосиски в тесте (рецепт которых во многом является плодом моей фантазии) мне симпатичны тем, что они одинаково хорошо смотрятся и на завтрак, и в обед, и на ужин! И потом, подача привычных сосисок в тесте вносит долю новизны в привычный с детства вкус.

1. Разводим дрожжи в подогретом молоке (2 ст. ложки), засыпаем сахар, 1 ст. ложку муки, хорошенько перемешиваем, прикрываем полотенцем и оставляем на полчасика, чтобы опара поднялась.

2. Опару вливаем в муку, добавляем соль, размешиваем, вливаем теплое молоко и растительное масло. Примешиваем яйцо, замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно эластичным и легко отходить от рук. Замешав тесто, накроем его полотенцем
Оставляем тесто на 2-2,5 часа, но каждый час обминаем.

3. Последний раз обминаем тесто, раскатываем полусантиметровым пластом и нарезаем длинными полосами.

4. Сосиски отвариваем до полуготовности.

5. Выкладываем сосиски на полосу из теста и по спирали закутываем сосиску в тесто. Затем выложим сосиски на противень, покрытый промасленной бумагой. Оставляем на расстойку (до 30 минут). Выпечка занимает 20-25 минут (темп. 220 градусов). После выпечки растопленным сливочным маслом смажем поверхность сосисок в тесте. Рецепт разрешает использовать в этих же целях и молоко. Такая смазка придаст нежности и блеск блюду.

Угощаемся!

Комментировать от
или