Я здесь:
0
533

Соус для спагетти

00 : 10
00 : 20
Калорийность блюда - 1016.1 ккал
  • К
    Калории - 151.66 ккал.
  • Б
    Белки - 4.38 г.
  • Ж
    Жиры - 9.07 г.
  • У
    Углеводы - 15.39 г.

Ингредиенты

  • Томатная паста - 400 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Базилик сушеный - 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Непременным ингредиентом почти всех соусов для спагетти являются помидоры. Предлагаемый рецепт соуса для спагетти содержит небольшое количество ингредиентов, но все традиционные для блюд итальянской кухни приправы (чеснок, базилик, оливковое масло) в нем имеются.

1. Лук мелко нарежем, выложим в посудку и зальем оливковым маслом. Ставим в микроволновую печку, ничем не накрываем. Держим в печке, включенной на полную мощность, 3-5 минут. Лук должен стать очень мягким.

2. Вынимаем посудку из печки, добавляем томатную пасту, мелко нарезанный чеснок и базилик, солим, перчим. Прикрываем крышкой, ставим в микроволновку, включаем полную мощность, готовим 3-5 минут. Затем переключаем микроволновку на среднюю мощность и держим еще 15 минут. За время приготовления несколько раз размешиваем соус.

Угощаемся!

Комментировать от
или