Сметанный пирог: рецепт приготовления
Ингредиенты
- Сметана 18% жирности - 200 граммов
- Яйцо куриное - 5 штук
- Сахар - 200 граммов
- Маргарин молочный - 100 граммов
- Разрыхлитель теста - 1 пакет
- Сахар ванильный - 1 пачка
- Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
- Яблоки - 3 штуки
Приготовление
Если говорить о качествах сметанного пирога, рецепт которого мы сейчас рассматриваем, то сразу отмечу малые затраты времени на приготовление, потрясающий аромат, отличный вкус. В общем, хотите испечь вкусный пирог без особой возни – выбирайте сметанный пирог! Рецепт только прочитайте внимательно и за дело!
1. Взбиваем яйца с сахаром, вливаем сметанку, растопленный маргарин, всыпаем разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Тщательно взбиваем, чтобы масса приобрела однородность.
2. С яблок срезаем кожуру и крупно натираем. На промасленную формы выложим половину объема теста, разровняем, посыпаем натертыми яблоками и закрываем вторым куском тестом. Разогреваем духовку и отправляем в нее форм, через 40-50 минут проверим готовность сметанного пирога. Рецепт рекомендует выпекать при 180 градусах, Проверяем готовность тонкой деревянной палочкой.
.Угощаемся!