Сливовый пирог - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
13

Сливовый пирог

01 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2171.9 ккал
  • К
    Калории - 183.65 ккал.
  • Б
    Белки - 2.43 г.
  • Ж
    Жиры - 5.37 г.
  • У
    Углеводы - 33 г.
  • К
    Калории - 542.98 ккал.
  • Б
    Белки - 7.2 см.
  • Ж
    Жиры - 15.89 г.
  • У
    Углеводы - 97.58 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Сахар - 170 граммов
  • Масло сливочное - 70 граммов
  • Молоко 3.2% - 125 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Слива - 600 граммов
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложка

Приготовление

В сезон сбора слив можно найти для них очень вкусное применение – сливовый пирог. Приготовить его несложно, а красивый пирог с хорошим чаем будет отличной трапезой.

1. Муку (просеянную) смешаем с разрыхлителем, добавим сахар и соль. Слегка растопленное масло соединяем с молоком, размешиваем. Соединим обе смеси, замесим тесто. Замес продолжаем до получения гладкого, эластичного теста. Обвернув тесто в пищевую пленку, отправляем в холодильник, где продержим 30 минут.

2. Каждую сливу разрежем надвое, удалим косточку и нарежем кружками. На форму посыпем муку и выложим тесто, разровняем. Полпорции сахара высыпем на тесто, распределим сливы по все поверхности. На сливы высыпем остатки сахара и крахмал.

3. Закладываем форму в духовку. Ее предварительно нагреем до 200 градусов, длительность выпечки сливового пирога составит 25-30 минут. Затем вытащим, пусть слегка остынет и можем звать родных к столу.

Угощаемся!

8.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или