Я здесь:
0
967

Рецепт чебуреков домашних

00 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2505.68 ккал
  • К
    Калории - 99.82 ккал.
  • Б
    Белки - 5.3 г.
  • Ж
    Жиры - 7.44 г.
  • У
    Углеводы - 2.52 г.
  • К
    Калории - 626.42 ккал.
  • Б
    Белки - 33.26 см.
  • Ж
    Жиры - 46.69 г.
  • У
    Углеводы - 15.82 г.

Ингредиенты

  • Мука - 4 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 8 столовых ложек
  • Соль - 2 щепотки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Вода - 5/4 стакана
  • Водка - 1 чайная ложка
  • Свинина (вырезка) - 300 граммов
  • Говядина (вырезка) - 300 граммов
  • Молоко 3.2% - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Вкусные, мягкие чебуреки с сочной начинкой вполне можно приготовить самостоятельно дома. Нам понадобится лишь хороший рецепт чебуреков и необходимые продукты. Все на месте? Тогда, приступаем!

1. В воде разведем соль с сахаром. Просеянную муку высыпаем на стол горкой, по центру сделаем углубление, в которое вольем растительное масло и воду с солью и сахаром. Замесим тесто, затем накроем полотенцем и пусть полежит. Через некоторое время вновь начнем замес и снова оставляем. Так повторяем 3-4 раза.

2. Готовое тесто раскатаем пластом (толщина 2-3 мм), вырезаем блюдцем круги с диаметром 15 см. По центру кругов выложим по столовой ложке фарша, соединим края и защипнем. Вилкой сделаем кайму по краю чебурека.

3. Готовим чебуреки во фритюре, либо на сковороде с большим количеством масла. Огонь делаем средний, обжариваем с обеих сторон, чтобы получилась румяная корочка.

4. Фарш делаем, пропустив нарезанные небольшими кусками свинину и говядину через мясорубку (либо покупаем готовый). Примешиваем в фарш измельченную зелень, перемешиваем, солим, перчим, добавляем мясной бульон или молоко, чтобы фарш стал пожиже. Тщательно перемешиваем.

Угощаемся!

Комментировать от
или