Я здесь:
1
1859

Соленые опята: рецепт приготовления

00 : 15
00 : 30
Калорийность блюда - 1865.2 ккал
  • К
    Калории - 17.08 ккал.
  • Б
    Белки - 1.91 г.
  • Ж
    Жиры - 0.94 г.
  • У
    Углеводы - 1.23 г.

Ингредиенты

  • Опята - 10 килограммов
  • Соль - 500 граммов
  • Лавровый лист - 20 граммов
  • Перец душистый - 40 граммов
  • Укроп - 180 граммов
  • Лук зелёный - 180 граммов

Приготовление

Соленые опята – рецепт, который должен быть у каждого кулинара! Возможно, я слишком пристрастно отношусь к соленым опятам, рецепт которых мне известен давно и активно мной используется каждый год. Но я все же настоятельно советую опробовать этот рецепт.

1. Грибы можно не подвергать процедуре сортировке, пусть будут разных размеров. Ножки срежем и нарежем в виде лапши толщиной один-два сантиметра. Затем смешаем со шляпками, хорошенько промоем и помещаем на 20 минут в кипящую воду, в которую заранее добавили соль.

2. Откидываем опята на дуршлаг, остужаем. В подготовленную посудку выкладываем лавровый лист, нарезанный мелко укроп, измельченный лук. Затем выложим слой опят, толщиной 5 см, после этого вновь пойдут специи, солим и опять грибной слой. Сделаем несколько грибных слоев. Сверху накрываем салфеткой, кладем кружок и пресс. Держим под прессом 12-24 часа. Кстати соленые опята будут иметь более светлый цвет.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • а я только мариную опята и ни разу не солила, нужно будет попробовать