Рецепт сырников
Ингредиенты
- Творог 18% - 500 граммов
- Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
- Сахар - 5 столовых ложек
- Сахар ванильный - 1 чайная ложка
- Мука - 130 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Масло сливочное - 1 столовая ложка
- Соль - 1 щепотка
Приготовление
Наверно про рецепт сырников слышали все, ну а если кто не знает, то мы сейчас исправим это досадное упущение и присоединим этих людей к армии поклонников поедания сырников на завтрак и ужин (а я знаю, что есть люди, кто и в обед с удовольствием уминают сырники).
Итак, приступаем.
1. Хорошенько разминаем творог вилочкой, либо используем для этого блендер. Добавляем в творог желтки, оба вида сахара, чуток соли, тщательно размешиваем (обладатели блендеров могут воспользоваться своим устройством). Всыпаем просеянную муку, снова качественно перемешиваем.
2. Смочим столовую ложку в воде и будем брать порции творожной смеси, которые обваливаем в тарелочке с мукой, после чего формируем сырник.
3. Выкладываем заготовки для сырников на сковороду с маслом, прикрываем крышкой, делаем слабый огонь, обжариваем, пока не зарумянятся с одной стороны, перевернем и обжариваем другую сторону. Рецепт сырников рекомендует готовые изделия присыпать сахарной пудрой – будет еще вкуснее!
Угощаемся!