Я здесь:
0
956

Простой рецепт слоеного теста

00 : 10
01 : 20
Калорийность блюда - 2339.85 ккал
  • К
    Калории - 344.22 ккал.
  • Б
    Белки - 4 г.
  • Ж
    Жиры - 24.29 г.
  • У
    Углеводы - 28.24 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Вода - 1/2 стакана
  • Лимон - 1 штука
  • Соль - 1/4 чайные ложки

Приготовление

По этому рецепту слоеное тесто мы приготовим очень простым способом. Раскатывать будем только 1 раз и этого хватит. В процессе выпечки тесто приобретет слоистую структуру благодаря лимонному соку, который расслаивает тесто.

1. Просеем муку. На муку положим кусок мягкого масла и порубим его на крупные крошки, перемешаем с мукой. Собираем крошки горкой, делаем в ней углубление, солим. Вливаем воду и лимонный сок и замешиваем тесто. Придаем тесту форму шара, отправляем в холодильник на 1 час (именно в холодильник, а не в морозильную камеру).

2. Разделочную доску прикроем пищевой пленкой, выложим тесто, вынутое из холодильника, раскатываем полусантиметровым пластом. Тесто мы приготовили, значит, можем выпекать из него всевозможные пироги и пирожные, для которых требуется слоеное тесто,

Угощаемся!

Комментировать от
или