Я здесь:
0
1135

Плов из свинины

00 : 20
00 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 1441.2 ккал
  • К
    Калории - 202.51 ккал.
  • Б
    Белки - 10.33 г.
  • Ж
    Жиры - 6.95 г.
  • У
    Углеводы - 24.9 г.
  • К
    Калории - 240.2 ккал.
  • Б
    Белки - 12.25 см.
  • Ж
    Жиры - 8.25 г.
  • У
    Углеводы - 29.53 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 200 граммов
  • Свинина (вырезка) - 300 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Лавровый лист - 2 грамма
  • Барбарис - 10 граммов
  • Кориандр - 1 чайная ложка
  • Перец красный молотый - 1/4 чайные ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - 1/2 чайные ложки

Приготовление

Очень хороший рецепт плова из свинины. Конечно, принято считать, что настоящий плов готовится из баранины, но я вам советую приготовить по этому рецепту. Вы убедитесь, что плов из свинины не менее вкусное блюдо!

1. Натрем крупно морковь. Мясо нарежем мелкими кусочками, лук – кубиками. Чеснок порубим.

2. В чугунном котле, как вариант можно заменить на большую сковороду, нагреем масло, затем выложим куски мяса. Делаем сильный огонь, поджариваем, не забываем помешивать. Жарим до золотистого оттенка, что занимает около 10 минут. Закидываем в котел лук и морковь. Жарим 1 минуту, затем засыпем чеснок, приправы, перец, соль. Жарим еще 5 минут,

3. Промытый рис добавляем к мясу, зальем воду, чтобы ее уровень был на 2 см выше продуктов. Накроем крышкой и держим на небольшом огне 30 минут. Все это время не перемешиваем плов, но через 20 минут закинем лавровый лист.. если вода выкипит, а рис еще не проварится достаточно, то добавим полстакана горячей воды. Готовый плов выложим на блюдо, стараясь, чтобы овощи и мясо оказались поверх риса.

Угощаемся!

Комментировать от
или