Я здесь:
0
1314

Плов из курицы

00 : 30
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 5172.5 ккал
  • К
    Калории - 173.87 ккал.
  • Б
    Белки - 6.95 г.
  • Ж
    Жиры - 7.93 г.
  • У
    Углеводы - 18.72 г.
  • К
    Калории - 646.56 ккал.
  • Б
    Белки - 25.83 см.
  • Ж
    Жиры - 29.5 г.
  • У
    Углеводы - 69.62 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 600 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Рис белый - 500 граммов
  • Приправа к плову - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу

Приготовление

Рецепт плова из курицы содержит много моркови, поэтому блюдо могут кушать и люди, соблюдающие диету, причем в солидных количествах. Нет угрозы вреда для печени или опасности набрать вес. К тому же курица и лук лишь слегка обжариваются и сразу засыпаются другие ингредиенты.

1. Нарезаем курицу кубиками со стороной 3-4 см. Лук порежем на крупные четвертинки колец, морковь натрем довольно крупно. Почистим чеснок

2. В казане нагреем масло, закидываем лук, чтобы минуту покипел, затем добавляем чеснок, приправы, солим, Тут же засыпем морковь и перемешаем. После этого высыпем в казан промытый рис, зальем воду, чтобы ее уровень на 1,5 - 2 см был выше продуктов.

3. Прикроем плов крышкой. Готовим на огне средней силы. Спустя 20 минут поднимем крышку, аккуратно и очень медленно перелопатим рис 3-4 раза. А то в центральной части рис может пропариться достаточно, а по краям отставать. Снова накроем крышкой и подождем еще 20 минут, а может полчаса, чтобы рис окончательно подошел.

Угощаемся!

Комментировать от
или