Я здесь:
0
1614

Печеночный торт: рецепт приготовления

00 : 20
00 : 50
на 8 персон
Калорийность блюда - 1314.31 ккал
  • К
    Калории - 116.93 ккал.
  • Б
    Белки - 6.56 г.
  • Ж
    Жиры - 8.27 г.
  • У
    Углеводы - 3.65 г.
  • К
    Калории - 164.29 ккал.
  • Б
    Белки - 9.21 см.
  • Ж
    Жиры - 11.62 г.
  • У
    Углеводы - 5.13 г.

Ингредиенты

  • Говядина (печень) - 300 граммов
  • Майонез Провансаль - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Мука - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Огурец - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Маслины - 4 штуки
  • Редис - 2 штуки
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Печеночный торт, рецепт приготовления которого излагаю ниже, - очень вкусное сытное блюдо. Вместе с легким гарниром его можно подавать даже как основное блюдо.

1. Почищенные измельченные лук и морковку пассеруем на сковороде с 1-2 ложками масла. Промытую печень нарезаем на куски, превращаем с помощью мясорубки в фарш, добавляем яйцо, муку, солим. Тщательно размешиваем

2. Сковороду польем маслом (1 ст. ложка) и примемся выкладывать на нее печеночную массу порциями по 3-4 ст. ложки, выровняем, чтобы блин пропекался равномерно до золотистости. Спустя 3-4 минуты переворачиваем блин. Должно выйти 4-5 блинов.

3. Печеночный корж обмажем майонезом, положим на него обжаренные овощи и накрываем вторым коржом, с которым повторяем те же действия (майонез, овощи). Так складываем все коржи, но последний обмазываем только майонезом.

4. Нарезаем помидор ломтиками, огурец тонкими кружками, редис разрезаем надвое зигзагообразной линией. Часть мякоти из редиса вырезаем, получаем «цветочек» В углубление «цветка» кладем маслину.

5. Сверху печеночный торт рецепт советует выложить ломтики огурцов и помидоров, листики зелени, цветки из редиса.

Угощаемся!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно