Я здесь:
0
2039

Мясо по-французски

00 : 20
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2311.75 ккал
  • К
    Калории - 146.78 ккал.
  • Б
    Белки - 10.73 г.
  • Ж
    Жиры - 9.35 г.
  • У
    Углеводы - 4.93 г.
  • К
    Калории - 577.94 ккал.
  • Б
    Белки - 42.26 см.
  • Ж
    Жиры - 36.83 г.
  • У
    Углеводы - 19.4 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 700 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Картофель - 3 штуки
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Майонез Провансаль - по вкусу

Приготовление

Мясо по-французски будет очень удачным решением для праздничного стола. Мало кто остается равнодушным к этому блюду, так что с этим рецептом вы не рискуете попасть впросак.

1. Промываем мясо, слегка отбиваем, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на противень или глубокую сковороду. Противень предварительно обмазываем маслом. Мясо посолим и поперчим.

2. Лук нарежем тонкими кольцами, картофель – тонкими кружками. Выкладываем лук и картофель на противень поверх мяса. Обмазываем майонезом. Затем тоже тонкими ломтиками режем помидоры и выкладываем их на противень, присыпаем натертым сыром и снова смазываем майонезом. Вообще на майонезе в рецепте мяса по-французски лучше не экономить, чтобы блюдо не получилось сухим. Майонезом можно смазывать все слои и делать несколько слоев из одного продукта.

3. Поставленное в духовку мясо по-французски выпекаем 20-25 минут (темп. 200 градусов).

Угощаемся!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно