Я здесь:
0
922

Муравейник: рецепт приготовления

01 : 20
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3228.9 ккал
  • К
    Калории - 231.79 ккал.
  • Б
    Белки - 1.36 г.
  • Ж
    Жиры - 24.67 г.
  • У
    Углеводы - 0.81 г.
  • К
    Калории - 807.23 ккал.
  • Б
    Белки - 4.73 см.
  • Ж
    Жиры - 85.91 г.
  • У
    Углеводы - 2.83 г.

Ингредиенты

  • Маргарин сливочный - 200 граммов
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука - 500 граммов
  • Молоко 2.5% - 150 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • Масло сливочное - 200 граммов

Приготовление

Вкусный торт муравейник (рецепт его перешел ко мне от тети, дома у которой впервые довелось его попробовать) прекрасно украсит праздничный стол и отлично пойдет под хорошо заваренный чай.

1. Начнем с теста для муравейника. Рецепт говорит, чтобы мы смешали яйца с маргарином (маслом), влили молоко и хорошо размешали эту смесь. Всыпаем разрыхлитель с мукой, замешиваем не очень плотное тесто. Придаем ему форму шара и прячем на 1 час в холодильник.

2. Спустя час, достаем тесто, рвем его на небольшие кусочки. Хотя можно пропустить его через мясорубку и отрезать порции, тогда выпеченное тесто придется накрошить. На противень, покрытый пекарской бумагой, вывалим тесто и закладываем в духовку. Тесто должно принять золотистый оттенок в духовке, что произойдет 20 минут (темп. 180 градусов).

3. Теперь сделаем крем. Собьем масло до пышности, вольем сгущенное молоко и собьем до однородности. Выпеченное тесто перемешаем с кремом и выложим горкой, напоминающей муравейник. Присыпаем муравейник натертым шоколадом и ставим в холодильник, чтобы торт пропитался.

Угощаемся!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно