Морской гребешок в соусе
Ингредиенты
- Филе морского гребешка - 700 граммов
- Петрушка (корень) - 1/3 штуки
- Морковь - 2/3 штуки
- Перец душистый - 5 штук
- Лавровый лист - 1 штука
- Вода - 1 л
- Соль - 1 чайная ложка
Приготовление
Хочу предложить вам приготовить морской гребешок в соусе – на мой взгляд, блюдо вполне способное внести приятное разнообразие в привычное меню. К тому же любое новое блюда обогащает кулинарный опыт, и лично я любые эксперименты приветствую. А морской петушок в соусе весьма неплох, впрочем, давайте убедимся в этом сами. Начнем приготовление!
1. Вскипятим на плите воду, добавим в нее соль. В кипящую воду забросим мясо морского гребешка, а также коренья и приправы, пусть проварятся несколько минут.
2. Вынимаем мясо, выкладываем на блюдо. Подождем, чтобы слегка остыло, потом польем сметанным или томатным соусом, присыпем мелко порубленной зеленью. В качестве гарнира советую отварить картофель или рис. Мне это блюдо понравилось, теперь время от времени покупаю гребешок и готовлю по этому рецепту.
Угощаемся!
никогда не ела морских гребешков, но думаю мне бы точно они понравились