Я здесь:
1
747

Морской гребешок в соусе

00 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 643.19 ккал
  • К
    Калории - 36.06 ккал.
  • Б
    Белки - 6.73 г.
  • Ж
    Жиры - 0.8 г.
  • У
    Углеводы - 0.33 г.
  • К
    Калории - 160.8 ккал.
  • Б
    Белки - 29.99 см.
  • Ж
    Жиры - 3.57 г.
  • У
    Углеводы - 1.49 г.

Ингредиенты

  • Филе морского гребешка - 700 граммов
  • Петрушка (корень) - 1/3 штуки
  • Морковь - 2/3 штуки
  • Перец душистый - 5 штук
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Вода - 1 л
  • Соль - 1 чайная ложка

Приготовление

Хочу предложить вам приготовить морской гребешок в соусе – на мой взгляд, блюдо вполне способное внести приятное разнообразие в привычное меню. К тому же любое новое блюда обогащает кулинарный опыт, и лично я любые эксперименты приветствую. А морской петушок в соусе весьма неплох, впрочем, давайте убедимся в этом сами. Начнем приготовление!

1. Вскипятим на плите воду, добавим в нее соль. В кипящую воду забросим мясо морского гребешка, а также коренья и приправы, пусть проварятся несколько минут.

2. Вынимаем мясо, выкладываем на блюдо. Подождем, чтобы слегка остыло, потом польем сметанным или томатным соусом, присыпем мелко порубленной зеленью. В качестве гарнира советую отварить картофель или рис. Мне это блюдо понравилось, теперь время от времени покупаю гребешок и готовлю по этому рецепту.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • никогда не ела морских гребешков, но думаю мне бы точно они понравились