Я здесь:
1
3202

Мясо по-министерски

01 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5834.38 ккал
  • К
    Калории - 192.78 ккал.
  • Б
    Белки - 8.74 г.
  • Ж
    Жиры - 12.22 г.
  • У
    Углеводы - 10.53 г.
  • К
    Калории - 1458.6 ккал.
  • Б
    Белки - 66.13 см.
  • Ж
    Жиры - 92.43 г.
  • У
    Углеводы - 79.7 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 1,5 грамма
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Сыр Российский - 700 граммов
  • Сметана 20% жирности - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Хоть Советского Союза и не существует уже два десятка лет, но лучшие рецепты советской кухне находят активное применение в современной жизни. Один из примеров - мясо по-министерски. Как и в других популярных рецептов, существует много вариаций приготовления блюда, я вам предлагаю самый вкусный, на мой взгляд, конечно.

1. Промытые тонкие куски свинины отбиваем. Затем солим, перчим и выкладываем слоями в емкость из стекла или пластика с крышкой, ставим в холодильник. Держим там не меньше часа.

2. На тонкие кольца режем лук и выкладываем в один слой на форму. Вторым слоем выкладываем отбивную свинину, края кусочков должны слегка накрывать друг друга. Делаем 3-4 слоя мясных слоя. Затем делаем слой из натертого сыра, толщина его 1 см. Поверх сыра выкладываем слой сметаны.

3. Закладываем в духовку. Выпечка - около 60 минут (темп. 180 градусов). Готовое мясо по-министерски оставляем в открытой духовке остывать, потом вытащим и нарежем на порции.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • особых отличий от мяса по-французски не вижу, разве только в названии