Я здесь:
0
940

Консервированные помидоры с чесноком

00 : 30
00 : 30
Калорийность блюда - 362.03 ккал
  • К
    Калории - 17.34 ккал.
  • Б
    Белки - 0.34 г.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 4.01 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 1 килограмм
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Уксус 9% - 1 столовая ложка

Приготовление

Наличие в вашем арсенале заготовок консервированных помидор с чесноком внесет приятное разнообразие в меню, особенно если речь идет о зимнем периоде. Да и вообще, это очень полезный рецепт.

1. Найдем в хозяйстве литровые банки, подвергнем их стерилизации. Промоем тщательно помидоры, нарежем на четвертинки. Почистим чеснок. Теперь заполним банки помидорами и чесноком, перемежая два этих продукта.

2. В емкость с водой засыпем сахар, соль, вольем уксус и нагреем на огне. Затем горячий маринад нальем в банку с помидорами и быстро накроем крышкой. Консервированные помидоры с чесноком будем стерилизовать 10 минут, после чего закатаем, перевернем вверх дном, накроем полотенцем и даем остыть. Храним в подходящем месте вроде кладовки, хотя сомневаюсь, что такую вкуснятину вам удастся надолго сохранить в неприкосновенности.

Угощаемся!

Комментировать от
или