Я здесь:
0
809

Кальмары в кляре

00 : 30
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1209.15 ккал
  • К
    Калории - 87.76 ккал.
  • Б
    Белки - 10.22 г.
  • Ж
    Жиры - 1.54 г.
  • У
    Углеводы - 7.47 г.
  • К
    Калории - 302.29 ккал.
  • Б
    Белки - 35.19 см.
  • Ж
    Жиры - 5.32 г.
  • У
    Углеводы - 25.71 г.

Ингредиенты

  • Кальмар свежий - 600 граммов
  • Крахмал картофельный - 1/3 стакана
  • Мука - 1/2 стакана
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Молоко 2.5% - 1 стакан

Приготовление

Предлагаю приготовить кальмары в кляре. Блюдо получается довольно вкусным, особенно если вам по душе сам вкус кальмаров. Кстати приготовление с особыми трудностями не связано, так что смелее беремся за дело.

1. Сначала промываем хорошенько кальмары в воде. Вырезаем хорду и внутренности, Темную кожицу тоже удаляем и на пару минут опускаем в кипяток (вода должна быть присоленной). Затем кальмаров на дуршлаг и пусть вода стекает. После этого нарезаем отваренных кальмаров колечками или полосками.

2. Теперь возьмемся за кляр. В просторную миску высыпаем крахмал и муку. В центре делаем углубление, в которое вливаем молоко, размешиваем.

3. Яичные белки взбиваем до мягкой пены и аккуратно примешиваем в тесто, добавляем соль, перец.

4. Ставим на огонь сковороду с дном потолще, обжариваем на ней кусочки кальмаров, которые перед этим окунаем в кляр.

5. Готовые кальмары золотистого цвета вынимаем шумовкой и раскладываем на бумажных полотенцах. Когда кальмары просохнут, несем их к столу.

Угощаемся!

2.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или