Я здесь:
1
1352

Голубцы ленивые

00 : 30
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1314.41 ккал
  • К
    Калории - 116.35 ккал.
  • Б
    Белки - 7.14 г.
  • Ж
    Жиры - 5.27 г.
  • У
    Углеводы - 10.92 г.
  • К
    Калории - 328.6 ккал.
  • Б
    Белки - 20.17 см.
  • Ж
    Жиры - 14.89 г.
  • У
    Углеводы - 30.84 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 0,5 стакана
  • Капуста белокочанная - 1/4 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Курица (фарш) - 350 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Сметана 20% жирности - 150 граммов
  • Кетчуп - 1 чайная ложка

Приготовление

Голубцы ленивые – удивительное блюдо, которое сочетает в себе сытность и низкую калорийность. Согласитесь, что это для многих немаловажно, думаю, что тем, кто пристально считает калории, понравится  рецепт голубцов ленивых.

1. Хорошо промытый рис отвариваем до готовности. Капусту нарезаем небольшими кубиками и тоже отвариваем в присоленной воде до готовности. Натрем крупно морковь, лук превращаем в кубики. Морковь и лук обжариваем до полуготовности на растительном масле.

2. К обжаренным моркови и луку всыпаем фар, солим и тушим 15 минут. Отключаем огонь. Соединяем рис, капусту и фарш с прожаренными овощами. Выкладываем в форму.

3. Сметану и кетчуп смешиваем, разводим в 150 мл воды, солим и выливаем в форму. Выпекаем до полного испарения жидкости, температурный режим  - 200 градусов.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • на фото блюдо ничем не напоминающее голубцы ленивые, может это запеканка