Я здесь:
1
785

Вкусное блюдо из горбуши в кокосовой стружке

00 : 45
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2528.57 ккал
  • К
    Калории - 211.95 ккал.
  • Б
    Белки - 14.18 г.
  • Ж
    Жиры - 16.56 г.
  • У
    Углеводы - 3.04 г.
  • К
    Калории - 632.14 ккал.
  • Б
    Белки - 42.29 см.
  • Ж
    Жиры - 49.39 г.
  • У
    Углеводы - 9.07 г.

Ингредиенты

  • Горбуша свежая - 700 граммов
  • Кокосовая стружка - 100 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Мука - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Любое блюдо из горбуши, приготовленное умелым кулинаром имеет отменный вкус, так как мясо горбуши в меру жирное и нежное. Жареная горбуша – это мини-шедевр, попробовав один раз, вы обязательно вернетесь к этому рецепту. Кстати мой интерес к блюдам из горбуши проснулся именно после этого рецепта.

1. Нам понадобится маринад. Чтобы приготовить его, растительное масло соединим с лимонным соком, добавим мелко порубленную зелень, посолим и поперчим. Маринад у нас есть.

2. На тарелку высыпем немного муки, на блюдце выльем предусмотрительно взбитое яйцо, в еще одну тарелочку насыпем кокосовые стружки.

3. Филе рыбы нарезаем кусочками, опускаем в маринад и выдерживаем в нем 30 минут. Затем вынимаем из маринада и обваляем в тарелочке с мукой, затем окунем во взбитое яйцо и потом еще обваляем в тарелочке с кокосовой стружкой. Впрочем, если вы держите пост, то этап с яйцом пропускаете, а кокосовую стружу просто добавляете в муку. Жарим куски горбуши на растительном масле до полной готовности.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • это просто что-то новенькое, впервые вижу чтобы в кокосовой стружке рыбу готовили