Я здесь:
0
678

Бисквитное тесто: рецепт холодного приготовления

00 : 15
00 : 20
на 2 персоны
Калорийность блюда - 762.8 ккал
  • К
    Калории - 173.36 ккал.
  • Б
    Белки - 5.77 г.
  • Ж
    Жиры - 4.95 г.
  • У
    Углеводы - 27.54 г.
  • К
    Калории - 381.4 ккал.
  • Б
    Белки - 12.7 см.
  • Ж
    Жиры - 10.9 г.
  • У
    Углеводы - 60.58 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар - 120 граммов
  • Мука - 120 граммов

Приготовление

Мы будем готовить бисквитное тесто, рецепт которого предусматривает холодный способ приготовления, потому что в этом случае тесто выходит пышнее и с лучшим вкусом, чем приготовленное теплым способом. Холодный способ приготовления теста подходит для пирожных и коржей для тортов, теплый способ больше подходит для рулетов. Очень важно брать свежие яйца для теста.

1. Разбиваем яйца, отделяем желтки и белки. Взбиваем детки, добавив 2/3 порции сахара до однородной массы, чтобы сахар полностью растворился. Затем взбиваем белки до устойчивых пиков и появления блеска. Если взбиваются белки так себе, то добавляем чуток соли, лимонную кислоту или несколько капелек уксуса. Засыпаем в белки оставшийся сахар.

2.Соединяем взбитые желтки с белками, совершая не круговые движения, а снизу-вверх, чтобы оставались пузырьки воздуха. Всыпаем просеянную муку, снова перемешиваем снизу—вверх.

3. Готовое тесто вливаем в форму и сразу выпекаем, чтобы пузырьки воздуха не успели исчезнуть, что грозит потерей нежности и изрядной доли вкуса.

4. Бисквит выпекают при средней температуре. Духовку разогреваем за 10 минут раньше, но не стоит чересчур ее раскалять, иначе на бисквите появится жесткая корочка. Оптимальный температурный режим – 200 градусов, среднее время приготовления бисквита составляет 20-25 минут.

5. Выпеченный бисквит не вынимаем сразу из духовки, пусть некоторое время полежит в духовке с открытой дверцей. Если сразу вытащить, то бисквит может опасть. Обычно высота бисквита составляет 4,5 – 5 см. У готового бисквита золотистая корочка, сам бисквит без проблем отделяется от стенок формы.

Угощаемся!

5.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или