Я здесь:
0
507

Салат из одуванчика и крапивы

Русская
00 : 30
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 539.11 ккал
  • К
    Калории - 93.32 ккал.
  • Б
    Белки - 4.4 г.
  • Ж
    Жиры - 6.61 г.
  • У
    Углеводы - 4.25 г.
  • К
    Калории - 134.78 ккал.
  • Б
    Белки - 6.36 см.
  • Ж
    Жиры - 9.54 г.
  • У
    Углеводы - 6.14 г.

Ингредиенты

  • Одуванчик - 100 граммов
  • Крапива ранняя - 100 граммов
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Орех грецкий - 50 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез лёгкий - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 грамм

Приготовление

Для того, чтобы ушла горечь, ориентировочно минут на двадцать горсть измельченных листьев крапивы и одуванчиков замочить в подсоленной умеренно холодной воде. Грибы-шампиньоны помыть, порезать на разделочной доске, а затем обжарить на сковородке или отварить до готовности, грецкие орехи растолочь и зубчики чеснока раздавить в чеснокодавилке. Все это перемешать в салатнице с листьями крапивы и одуванчиков, по вкусу посолить и сделать заправку майонезом.

Салат из одуванчика и крапивы получается не только вкусным, но и очень полезным, ведь в нем содержится большое количество витаминов одуванчика и крапивы, которые помогают нам бороться с усталостью и повышают нашу работоспособность.

Комментировать от
или