Я здесь:
0
802

Шашлык из сёмги

03 : 00
00 : 20
Калорийность блюда - 1570.97 ккал
  • К
    Калории - 134.5 ккал.
  • Б
    Белки - 18.67 г.
  • Ж
    Жиры - 6.3 г.
  • У
    Углеводы - 0.98 г.

Ингредиенты

  • Сёмга свежая - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лимон - 1/3 штуки
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец белый молотый - по вкусу

Приготовление

Попробовала впервые шашлык из семги на Новый год, точнее на 1 января. Мы как раз отмечали его на даче. Мясо все разошлось уже к 1 часу ночи, поэтому надо было что-нибудь придумывать на утро. Вот и решились на такой эксперимент. И можно сказать удался. Мужчинам очень понравился, и мы, то бишь женщины, были очень довольны, что угодили сильному полу. Теперь это наше коронное блюдо на любой праздник. Получается просто обалденно, рыбка сочная, косточки, если остались, сами отстают, а под водочку, так вообще слюнки текут. В общем, попробуйте.

1. Промываем хорошо семгу, отделяем все кости и хребет, снимаем кожу, если она имеется.

2. В зависимости от ваших шампуров нарезаем рыбу на куски того размера, который необходим.

3. Нарезаем чеснок, лимон и лук на кольца, вливаем масло оливковое и всыпаем перец с солью, добавляем к этому ко всему рыбу и хорошо перемешиваем.

4. Затем миску с рыбой засовываем в пакет или накрываем им и на 3 часа отправляем для маринования.

5. После чего насаживаем на шампура и прожариваем на огне по 10 минут с каждой стороны.

6. Шашлык из сёмги перед трапезой поливаем слегка соком лимона.

Приятных вам шашлыков!!!

Комментировать от
или