Шашлык из сёмги

Ингредиенты
- Сёмга свежая - 1 килограмм
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Лимон - 1/3 штуки
- Масло оливковое - 1 столовая ложка
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец белый молотый - по вкусу
Приготовление
Попробовала впервые шашлык из семги на Новый год, точнее на 1 января. Мы как раз отмечали его на даче. Мясо все разошлось уже к 1 часу ночи, поэтому надо было что-нибудь придумывать на утро. Вот и решились на такой эксперимент. И можно сказать удался. Мужчинам очень понравился, и мы, то бишь женщины, были очень довольны, что угодили сильному полу. Теперь это наше коронное блюдо на любой праздник. Получается просто обалденно, рыбка сочная, косточки, если остались, сами отстают, а под водочку, так вообще слюнки текут. В общем, попробуйте.
1. Промываем хорошо семгу, отделяем все кости и хребет, снимаем кожу, если она имеется.
2. В зависимости от ваших шампуров нарезаем рыбу на куски того размера, который необходим.
3. Нарезаем чеснок, лимон и лук на кольца, вливаем масло оливковое и всыпаем перец с солью, добавляем к этому ко всему рыбу и хорошо перемешиваем.
4. Затем миску с рыбой засовываем в пакет или накрываем им и на 3 часа отправляем для маринования.
5. После чего насаживаем на шампура и прожариваем на огне по 10 минут с каждой стороны.
6. Шашлык из сёмги перед трапезой поливаем слегка соком лимона.
Приятных вам шашлыков!!!