Я здесь:
1
773

Яйцо пашот

00 : 05
00 : 07
на 1 персона
Калорийность блюда - 245.5 ккал
  • К
    Калории - 122.75 ккал.
  • Б
    Белки - 7.15 г.
  • Ж
    Жиры - 3.68 г.
  • У
    Углеводы - 13.43 г.
  • К
    Калории - 245.5 ккал.
  • Б
    Белки - 14.3 см.
  • Ж
    Жиры - 7.35 г.
  • У
    Углеводы - 26.85 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Яйцо пашот считается правильно приготовленным, если желток остается жидким. Для этого советую взять куриное яйцо прямо из холодильника. Ну, а варить его можно от 3 до 10 минут, здесь все зависит только от Ваших личных предпочтений и вкусов. Внутрь яйца пашот можно положить и рубленую зелень, и тертый сыр, и даже овощи или ветчину, которые естественно нужно мелко нарезать.

1. Берем неглубокую плошку, выстилаем ее пленкой таким образом, чтобы она не только покрывала дно и бока плошки, но и чтобы остались свободные концы.

2. Капаем на пленку немного растительного масла, которое распределяем по всей поверхности.

3. В чашу разбиваем яйцо.

4. Сверху посыпаем его по вкусу солью, черным перчиком.

5. После этого уголки пленки собираем, формируя мешочек.

6. Плотно завязываем его нитками.

7. Цепляем мешочек с яйцом на спицу.

8. В кастрюлю вливаем немного холодной воды, отправляем на огонь.

9. После того, как начнут появляться пузырьки, на бортики кастрюли кладем спицу с мешочком, накрываем крышкой.

10. Варим яйцо над паром пять-семь минут.

11. Затем опускаем мешочек на три секунды в очень холодную воду.

12. После чего осторожно убираем пленку – яйцо пашот готово.

Приятного аппетита всем!!!

2.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно