Я здесь:
0
1191

Тушеная курица в сметане

00 : 15
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 3493.96 ккал
  • К
    Калории - 185.65 ккал.
  • Б
    Белки - 13.44 г.
  • Ж
    Жиры - 14.35 г.
  • У
    Углеводы - 0.78 г.
  • К
    Калории - 436.75 ккал.
  • Б
    Белки - 31.63 см.
  • Ж
    Жиры - 33.76 г.
  • У
    Углеводы - 1.84 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1,5 килограмма
  • Сметана 18% жирности - 250 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Орех мускатный - по вкусу

Приготовление

Тушеная курица в сметане получается изумительно нежной, слегка пикантной, за счет чеснока и мускатного ореха, которые придают ей необычный аромат и слегка островатый вкус. Я ее всегда готовлю на любой праздник, так как она действительно получается очень красивой, вкусной, да и готовится быстро и без всяких трудностей и еще, что немало важно, занимает мало времени. Поэтому вы можете еще что-нибудь приготовить, не думая, что не успеете. На гарнир лучше подавать рис, либо гречку.

1. Разделанную на куски курицу обтираем солью и перцем со всех сторон.

2. Выкладываем куски на сковороду и обжариваем до румяного цвета на масле.

3. Разводим в воде сметану.

4. Выдавливаем чеснок и отправляем его в сметану.

5. Туда же добавляем муку и размешиваем хорошо.

6. В сковороде прямо заливаем сметаной массой курицу и всыпаем орех мускатный.

7. Плотно крышку закрываем и томим на небольшом огне до полной готовности курицы.

8. Сразу ее не достаем, а еще после готовности, выключаем огонь и настаиваем в течение получаса под закрытой крышкой.

9. Тушеная курица в сметане готова.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или