Я здесь:
0
730

Помидоры в собственном соку

00 : 10
01 : 00
Калорийность блюда - 823.99 ккал
  • К
    Калории - 24.63 ккал.
  • Б
    Белки - 0.75 г.
  • Ж
    Жиры - 0.12 г.
  • У
    Углеводы - 4.82 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 2 килограмма
  • Сок томатный - 1,4 л
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки
  • Петрушка (зелень) - 5 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление

Замечательный по своей полезности рецепт помидор в собственном соку обязательно пригодится в любом домашнем хозяйстве. А приготовить помидоры по этому рецепту совсем несложно, так что смело приступаем! Все пропорции даются из расчета на один трехлитровый баллон.

1. Мягкие помидоры пропустим через мясорубку, а затем процедим через сито. Полученный томатный сок ставим на огонь, добавив сахар и соль. Дожидаемся закипания и кипятим 15 минут, под конец заливаем уксус.

2. В хорошо промытый баллон укладываем мелкие помидоры, но не так, чтобы очень плотно. Между помидорами вкладываем укроп, петрушку, зубчики чеснока, листочки смородины, 2 гвоздики и черный перец (3-5 горошин).

3. Вливаем в баллон с помидорами кипяток, выжидаем 5 минут, сливаем и вновь повторяем процедуру. Вылив воду второй раз, заливаем томатный сок. Закатываем, переворачиваем и прикрываем теплым материалом, оставляем остывать. Все, помидоры в собственном соку приготовлены!

Угощаемся!

Комментировать от
или