Я здесь:
0
1192

Пирожки с картошкой

03 : 30
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2576.08 ккал
  • К
    Калории - 121.49 ккал.
  • Б
    Белки - 2.19 г.
  • Ж
    Жиры - 8.94 г.
  • У
    Углеводы - 8.14 г.
  • К
    Калории - 644.02 ккал.
  • Б
    Белки - 11.61 см.
  • Ж
    Жиры - 47.38 г.
  • У
    Углеводы - 43.16 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 550 мл
  • Мука - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 1,5 столовые ложки
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 30 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Укроп - 1 пучок
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Картофель - 500 граммов

Приготовление

С детства помню, как бабушка пекла пирожки с картошкой. Они получались у нее удивительно вкусные и сытные, хотя сам по себе отварной картофель не относится к моим излюбленным блюдам.

1. Дрожжи разведем в слегка подогретом молоке, добавим яйцо, сахар, муку, посолим. Замесим тесто, закинем мягкое масло. Замешиваем тесто до однородности и так, чтобы отставало от стенок емкости. Оставим на 3 часа подниматься, накрыв полотенцем. Но каждый час обминаем.

2. Тем временем приготовим начинку. Отварим почищенный картофель, превратим в пюре. Луковицу мелко нарежем и обжарим в масле (используем полпачки). Добавляем лук в пюре, туда же закидываем измельченный укроп, растопленное масло (остававшуюся половину пачки), поперчим и посолим, перемешаем.

3. От теста отрываем кусочки, формируем из них шарики, которые раскатываем в лепешки. В их середину заложим начинку из отварного картофеля с луком, слепим пирожки.

4. Выкладываем пирожки с картошкой на противень, обмазанный маслом. Оставляем на расстойку (10 мин), после чего закладываем в духовку, предварительно смазав все пирожки взбитым яйцом. Готовим пирожки 20-25 минут, (темп. 180 градусов). Готовые пирожки будут приятного золотистого цвета, вынимаем противень, обмазываем слив. маслом и несем на стол,

Угощаемся!

3.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или