Я здесь:
0
502

Пенне с анчоусным соусом

Итальянская
00 : 15
00 : 20
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1478.95 ккал
  • К
    Калории - 17.1 ккал.
  • Б
    Белки - 1.18 г.
  • Ж
    Жиры - 0.48 г.
  • У
    Углеводы - 2.21 г.
  • К
    Калории - 739.47 ккал.
  • Б
    Белки - 51.06 см.
  • Ж
    Жиры - 20.87 г.
  • У
    Углеводы - 95.79 г.

Ингредиенты

  • Пенне (перья) - 130 граммов
  • Томат (помидор) красный - 150 граммов
  • Фенхель - 1 штука
  • Сельдерей - 80 штук
  • Масло оливковое - 1,5 столовые ложки
  • Анчоус атлантический - 2 штуки
  • Каперсы консервированные - 25 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сыр Российский - 20 граммов
  • Вода - 80 мл

Приготовление

Макароны свари в кипящей подсоленной воде с 1 ст. лож­кой оливкового масла и откинь на дуршлаг. Помидоры надрежь крест-накрест, обдай кипятком, очисть от кожицы и нарежь кубиками. Фенхель с сельдереем вымой, зелень фенхеля срежь и отложи.

Клубни фенхеля и стебли сельдерея нашин­куй тонкой соломкой и слегка обжарь в разогретом расти­тельном масле. Влей 80 мл. воды, добавь филе анчоусов, ка­персы, помидоры и туши в течение 5 минут. Приправь солью и перцем, добавь макароны и быстро разогрей.

Разложи по тарелкам, посыпь зеленью фенхеля и тертым сыром.

Комментировать от
или