Я здесь:
0
762

Тесто для чебуреков

00 : 15
00 : 20
Калорийность блюда - 108.42 ккал
  • К
    Калории - 8.25 ккал.
  • Б
    Белки - 0.48 г.
  • Ж
    Жиры - 0.41 г.
  • У
    Углеводы - 0.63 г.

Ингредиенты

  • Вода минеральная - 250 мл
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука - 4 стакана

Приготовление

Тесто для чебуреков выходит очень хорошим, в плане, пластичным, мягким, не тугим. Из него получаются очень вкусные чебуреки, но и не только, так же можно делать и вареники, и ватрушки, и пельмени, и пирожки. С начинкой можно тоже экспериментировать. Я готовлю чебуреки исключительно из мясного фарша, лука, морковки, соли и перца. Но пробовала и с грибами, и с овощами. Все равно выходит очень вкусно. Тесто получается обалденным, а начинка лишь его дополняет.

1. Яйца вбиваем в миску и хорошо взбиваем до пышной обильной пены.

2. Вливаем к ним минеральную воду комнатной температуры и хорошо размешиваем.

3. Всыпаем сахар и соль и тщательно перемешиваем.

4. Постепенно добавляем муку и хорошенечко вымешиваем тесто.

5. Тесто для чебуреков готово.

Приятной вам готовки и выпечки!!!

Комментировать от
или