Я здесь:
0
756

Суп «Харчо» - рецепт национального грузинского блюда

00 : 25
00 : 45
на 10 персон
Калорийность блюда - 3014.83 ккал
  • К
    Калории - 273.14 ккал.
  • Б
    Белки - 12.01 г.
  • Ж
    Жиры - 16.83 г.
  • У
    Углеводы - 18.72 г.
  • К
    Калории - 301.48 ккал.
  • Б
    Белки - 13.26 см.
  • Ж
    Жиры - 18.58 г.
  • У
    Углеводы - 20.66 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 500 граммов
  • Рис белый - 200 граммов
  • Орех грецкий - 100 граммов
  • Соус ткемали - 7 столовых ложек
  • Лук репчатый - 150 граммов
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Хмели-сунели - 2 чайные ложки
  • Перец красный молотый - 1 чайная ложка
  • Перец черный горошек - 5 штук
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Суп «Харчо», рецепт которого знали еще наши бабушки и их мамы, я научилась готовить совсем случайно. Была проездом в Грузии и попробовала там этот супчик, его там можно заказать в любом кафе или ресторане. И мне так понравился, необычный вкус, но его хочется и хочется, есть, не можешь просто остановиться. Расспросила сразу же рецепт и приехавши на родину, приготовила для своей семьи, которая тоже была просто в восторге от нового вкуса.

1. На кусочки небольшие нарезаем мясо.

2. Тремя литрами воды заливаем и варим полтора часа.

3. Крошим меленько лук и обжариваем его на масле на сковороде.

4. Измельчаем орехи при помощи блендера.

5. К мясу всыпаем хорошо промытый рис и провариваем 10 минут.

6. После чего отправляем лук, затем орехи и наконец-то соус.

7. Потом всыпаем приправы и провариваем минут 7.

8. Чеснок выдавливаем и отправляем в суп, выключаем огонь, и настаиваем 20 минут.

9. Суп «Харчо» - рецепт национального грузинского блюда, подаем посыпанным обильно зеленью.

Всем приятного кушанья!!!

Комментировать от
или