Я здесь:
0
645

Солянка сборная мясная

00 : 35
00 : 25
Калорийность блюда - 1950.63 ккал
  • К
    Калории - 116.38 ккал.
  • Б
    Белки - 10.57 г.
  • Ж
    Жиры - 6.91 г.
  • У
    Углеводы - 2.9 г.

Ингредиенты

  • Кости пищевые говяжьи - 250 граммов
  • Говядина (вырезка) - 100 граммов
  • Ветчина - 50 граммов
  • Сосиски молочные - 3 штуки
  • Говядина (почки) - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Огурец солёный - 2 штуки
  • Каперсы консервированные - 20 граммов
  • Маслины - 5 штук
  • Оливки - 4 штуки
  • Томатное пюре - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Сметана 20% жирности - 3 столовые ложки
  • Лимон - 1/5 штуки
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Солянка сборная мясная – это очень оригинальное, необычное и весьма сытное блюдо. В нем намешаны, наверное, все компоненты, которые только можно добавить. Но без них, я не представляю вкус, мне кажется, что будет уже совсем другой и уже не из той оперы вкус. Готовится слегка долговато, но зато получается очень вкусно и питательно. Им можно накормить до сыто большую семью. Особенно актуальна солянка на природе, пикнике, когда надышишься свежим воздухом, и есть так после этого хочется, что съел, наверное, целого слона.

1.  Нашинкованный лук пассируем на масле и добавляем к нему томатное пюре и прожариваем еще минут 8.

2 . Н арезаем на кубики огурцы соленые.

3. В бульон кипящий отправляем лук вместе с огурцами, каперсами измельченными, оливками, все мясные компоненты нарезанные и приправы и провариваем минут 10.

4. В самом конце добавляем сметану вместе с солью.

5. Солянка сборная мясная готова, разливаем по тарелкам, в каждую кладем по маслине, ломтику лимона и зелень.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или