Я здесь:
0
852

Гороховый кисель: рецепт приготовления

00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 542.91 ккал
  • К
    Калории - 102.49 ккал.
  • Б
    Белки - 5.4 г.
  • Ж
    Жиры - 2.64 г.
  • У
    Углеводы - 15.49 г.
  • К
    Калории - 135.73 ккал.
  • Б
    Белки - 7.16 см.
  • Ж
    Жиры - 3.49 г.
  • У
    Углеводы - 20.52 г.

Ингредиенты

  • Горох лущеный - 0,5 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Лук репчатый - 2 штуки

Приготовление

Я, в принципе, знаю, что кисель можно варить почти из любых фруктов, но чтобы из гороха… Тем не менее вот он, гороховый кисель, рецепт которого в приготовлении крайне прост, а вкус оказался очень даже неплохим.

1. высыпаем полстакана лущеного гороха на сковороду, включаем небольшой огонь, чтобы подсушить горох, избавив его от ненужной нам влаги.

2. Затем подсушенный горох пересыпаем в кофемолку. Размалываем, получаем гороховую муку.

3. Поставим емкость с водой на огонь, подсолим и доведем до кипения. Затем в кипящую воду высыпаем гороховую муку. Непрерывно совершаем ложкой круговые движения, варим 15-20 минут.

4. Смажем несколько тарелок маслом. В эти тарелки выливаем гороховый кисель. Рецепт рекомендует делить кисель на порции, после того как остынет и загустеет.

Угощаемся!

1.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или