Я здесь:
0
683

Суп с галушками

00 : 35
00 : 45
на 10 персон
Калорийность блюда - 1370.83 ккал
  • К
    Калории - 45.67 ккал.
  • Б
    Белки - 0.96 г.
  • Ж
    Жиры - 2.19 г.
  • У
    Углеводы - 5.88 г.
  • К
    Калории - 137.08 ккал.
  • Б
    Белки - 2.9 см.
  • Ж
    Жиры - 6.58 г.
  • У
    Углеводы - 17.66 г.

Ингредиенты

  • Вода - 2 л
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Картофель - 6 штук
  • Морковь - 1 штука
  • Сало - 50 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 0,5 стакана

Приготовление

Суп с галушками особенно актуален после долгих застолий, когда уже хочется чего-то жидкого, легкого, тепленько и хорошо обволакивающего желудок. Готовлю его с утра или на обед. Гости очень довольны похожим на бульон супчиком. Так что попробуйте и вам станет уже легче, после первой ложки наивкуснейшего супа.

1. Лук меленько нарезанный отправляем в кипящую воду.

2. Очищаем картофель, промываем и нарезаем на кубики и бросаем к луку.

3. Нарезаем меленько сало и обжариваем на раскаленной сковороде.

4. К салу добавляем нарезанный лук и морковку, натертую на терке, обжариваем до мягкости и отправляем в воду с картошкой и луком.

5. За это время делаем галушки, выливаем в миску яйца, их солим и перчим, посыпаем травками и сыром, вливаем пару ложек молока и хорошо размешиваем.

6. Потихонечку всыпаем муку до того момента, пока тесто не начнет отставать от стенок миски.

7. Холодной ложкой зачерпываем немного теста и отправляем в кипящий суп.

8. Так делаем, пока все тесто не израсходуем.

9. Варим минут 20, затем снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем настояться минут 25.

10. Суп с галушками подаем с зеленью и поджаренными тостами.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или