Суп с галушками
Ингредиенты
- Вода - 2 л
- Лук репчатый - 2 штуки
- Картофель - 6 штук
- Морковь - 1 штука
- Сало - 50 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
- Яйцо куриное - 1 штука
- Мука пшеничная высшего сорта - 0,5 стакана
Приготовление
Суп с галушками особенно актуален после долгих застолий, когда уже хочется чего-то жидкого, легкого, тепленько и хорошо обволакивающего желудок. Готовлю его с утра или на обед. Гости очень довольны похожим на бульон супчиком. Так что попробуйте и вам станет уже легче, после первой ложки наивкуснейшего супа.
1. Лук меленько нарезанный отправляем в кипящую воду.
2. Очищаем картофель, промываем и нарезаем на кубики и бросаем к луку.
3. Нарезаем меленько сало и обжариваем на раскаленной сковороде.
4. К салу добавляем нарезанный лук и морковку, натертую на терке, обжариваем до мягкости и отправляем в воду с картошкой и луком.
5. За это время делаем галушки, выливаем в миску яйца, их солим и перчим, посыпаем травками и сыром, вливаем пару ложек молока и хорошо размешиваем.
6. Потихонечку всыпаем муку до того момента, пока тесто не начнет отставать от стенок миски.
7. Холодной ложкой зачерпываем немного теста и отправляем в кипящий суп.
8. Так делаем, пока все тесто не израсходуем.
9. Варим минут 20, затем снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем настояться минут 25.
10. Суп с галушками подаем с зеленью и поджаренными тостами.
Всем приятной трапезы!!!