Я здесь:
0
4950

Печень по-строгановски

00 : 15
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 1463.65 ккал
  • К
    Калории - 146.72 ккал.
  • Б
    Белки - 11.27 г.
  • Ж
    Жиры - 8.62 г.
  • У
    Углеводы - 5.84 г.
  • К
    Калории - 182.96 ккал.
  • Б
    Белки - 14.05 см.
  • Ж
    Жиры - 10.75 г.
  • У
    Углеводы - 7.29 г.

Ингредиенты

  • Говядина (печень) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Сметана 20% жирности - 200 граммов
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Этот рецепт нашла совсем случайно на просторах всемирной сети. Приготовила, так как раз купила печень говяжью. Хотя для этого блюда сойдет любая печень, и куриная  и свиная. Мне потом понравилось блюдо - печень  по-строгановски из куриной печени. Оно получается более нежным, сочным и легким. Хотя в оригинале готовится из говяжьей. Для болей вкусноты печень желательно вымочить в молоке или в воде, чтобы ушла вся кровь и горечь.

1. Размороженную печень хорошо промываем, очищаем от жилок и пленок.

2. Нарезаем ее на меленькие кусочки.

3. Очищенный лук измельчаем и обжариваем с мукой на масле растительном.

4. Вливаем сметану и разводим все водой и кипятим.

5. На сковородке чугунной обжариваем печень, затем к ней добавляем пасту томатную и обжариваем.

6. После чего печень в томатной пасте отправляем к луку с мукой и томим до полной готовности печени.

7. Солим и перчим по желанию.

8. Печень  по-строгановски готова.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или