Я здесь:
0
825

Печеные баклажаны, фаршированные овощами

01 : 00
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 770.88 ккал
  • К
    Калории - 77.13 ккал.
  • Б
    Белки - 1.48 г.
  • Ж
    Жиры - 4.34 г.
  • У
    Углеводы - 8.82 г.
  • К
    Калории - 192.72 ккал.
  • Б
    Белки - 3.69 см.
  • Ж
    Жиры - 10.85 г.
  • У
    Углеводы - 22.05 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сок лимонный - по вкусу

Приготовление

Печеные баклажаны, фаршированные овощами, постоянно готовит мой муж. У меня они получаются хуже. Это блюдо настолько вкусное, что я бы ела и ела его. А недавно узнала, что оно к тому же является традиционным блюдом турков. И называется «Имам Баялды».

1. Баклажаны сначала промываем, обсушиваем.

2. Затем частично с них снимаем кожуру. Например, полоску срезаем, полоску оставляем и так далее по всей длине.

3. Далее разрезаем баклажаны пополам, в мякоти делаем три-четыре глубоких продольных разреза.

4. Посыпаем их солью, оставляем на полчаса.

5. После этого промываем , обсушиваем.

6. На сковородку наливаем немного оливкового масла, ставим на плиту, разогреваем.

7. Выкладываем на нее баклажаны срезом вниз, обжариваем по четыре минуты.

8. Чистим перец, у помидор крестом надрезаем верхушку.

9. Отправляем их в кипяток на пару минут, после чего снимаем кожицу.

10. Мякоть нарезаем кубиками.

11. Измельчаем лук, чеснок, укроп.

12. Из баклажанов вынимаем мякоть, режем ее средними кусочками.

13. Смешиваем ее с помидорами, перцем, луком, укропом и чесноком, добавив по вкусу сахар, соль и перец.

14. Закладываем получившуюся начинку в «лодочки» из баклажанов, которые затем кладем на противень с небольшим количеством воды.

15. До ста восьмидесяти градусов разогреваем духовку, после чего «лодочки» сбрызгиваем соком лимона, отправляем запекаться.

16. Держим их сначала при указанной температуре двадцать минут. Затем температуру снижаем до ста сорока градусов и запекаем еще сорок минут.

17. Достаем печеные баклажаны, фаршированные овощами, из духовки, даем им немного остыть и с удовольствием угощаемся.

Приятного аппетита!!!

2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или