Я здесь:
0
648

Пельмени в горшочке с грибами

00 : 20
00 : 40
на 2 персоны
Калорийность блюда - 2760.62 ккал
  • К
    Калории - 237.17 ккал.
  • Б
    Белки - 5.75 г.
  • Ж
    Жиры - 17.54 г.
  • У
    Углеводы - 14.44 г.
  • К
    Калории - 1380.31 ккал.
  • Б
    Белки - 33.44 см.
  • Ж
    Жиры - 102.08 г.
  • У
    Углеводы - 84.03 г.

Ингредиенты

  • Пельмени - 500 граммов
  • Лесные грибы - 300 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Перец душистый - 2 штуки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Бульонный кубик - 1 штука

Приготовление

Вы когда-нибудь пробовали пельмени в горшочке с грибами? Раньше я бы никогда не поверила, что этот универсальный продукт можно приготовить подобным образом. Сразу оговорюсь про соус, который в данном случае делается на основе воды. Но, если захотите, чтобы блюдо было более насыщенное и ароматное разведите майонез в бульоне, оставшемся после варки грибов. Количество майонеза берем по вкусу.

1. Отправляем грибочки вариться в подсоленную воду. Где-то минут на десять.

2. После чего скидываем их на дуршлаг, оставляем остывать.

3. Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками.

4. Затем бросаем его в оливковое масло на сковородку, обжариваем пять минут.

5. Туда же отправляем и грибы. Жарим смесь еще семь минут.

6. После этого берем горшочки, закладываем в них пельмени.

7. Бросаем в каждый по лавровому листочку, горошине черного душистого перца.

8. Сверху кладем немного сливочного масла.

9. Покрываем пельмени слоем обжаренного лука с грибами.

10. Посыпаем бульоном.

11. В воде разводим майонез, который при желании подсаливаем по вкусу, приправляем немного специями. Это соус.

12. Заливаем его в горшочки, которые затем отправляем в холодную духовку.

13. Запекаем пельмени в горшочке с грибами примерно 40 минут с температурой в духовке 220 градусов.

Желаю всем приятного аппетита!!!

Комментировать от
или