Я здесь:
0
803

Опята соленые домашние

00 : 25
48 : 00
Калорийность блюда - 239.03 ккал
  • К
    Калории - 8.71 ккал.
  • Б
    Белки - 0.87 г.
  • Ж
    Жиры - 0.39 г.
  • У
    Углеводы - 0.82 г.

Ингредиенты

  • Опята - 1 килограмм
  • Соль - 6 столовых ложек
  • Укроп - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вода - 1,5 л

Приготовление

Для данного соления грибов лучше брать молодые опята, которые были собраны исключительно в сухую погоду. Но сойдут и другие, только вот того хруста, который получается в первом случае вы уже не получите. Соль берется только крупная и не йодированная. У меня бывали случаи, что грибы покрывались плесенью, когда солили йодированной. Укроп можно брать любой, но свежий дает превосходный аромат и вкус. Количество воды приведено примерно, так как ее нужно брать из расчета проварки грибов. Хранятся они очень хорошо, только при большом количестве соли, если вы первоначально положите мало, то грибы ее просто в себя впитают и через пару дней начнут портиться, поэтому не жалейте соли и вы опята соленые сможете есть на протяжении полу года.

1. 10 минут провариваем грибы в соленой воде с момента ее закипания и откидываем их на дуршлаг.

2. Если необходимо добавляем еще соли, грибы должны получиться солеными.

3. Если планируем, сразу их есть, то тогда промываем под холодной водой, чтобы смыть излишек соли.

4. Если нет, то тогда раскладываем по банкам, плотно прижимая друг к другу и заливаем очень соленой водой.

5. Отправляем в подвал или холодильник.

6. Опята соленые домашние готовы.

Удачи в солении и хорошего хруста!!!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно