Я здесь:
0
633

Рассольник с перловкой

00 : 35
00 : 25
Калорийность блюда - 1535.24 ккал
  • К
    Калории - 35.58 ккал.
  • Б
    Белки - 2.46 г.
  • Ж
    Жиры - 2.1 г.
  • У
    Углеводы - 1.78 г.

Ингредиенты

  • Вода - 2,7 л
  • Говядина - 500 граммов
  • Крупа перловая - 30 граммов
  • Огурец солёный - 3 штуки
  • Картофель - 2 штуки
  • Рассол огуречный - 400 мл
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Перец черный горошек - 3 штуки
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Рассольник с перловкой частенько появляется на нашем столе, так как уж очень нравится моему мужу. Раньше совершенно не знала, как его готовить, пока не научила свекровь. Теперь готовлю с удовольствием, так как выходит вкусненько и аппетитно. Мясо можно любое, как свинину, так и куриное. Только вот после свинины бульон лучше процедить, слишком жирным выходит. Огурцы лучше брать из бочки или соленые, только не путайте с огурцами, закрытыми под уксусом.

1. Промытое мясо заливаем холодной водой и отправляем на плиту с небольшим пламенем.

2. После закипания воды, полностью ее сливаем, достаем мясо, моем хорошо кастрюлю, опять наливаем в нее воду, кладем мясо и снова ставим на плиту и включаем огонь.

3. После повторного закипания, убавляем пламя до минимума и варим говядину 2 часа.

4. Промытую хорошо перловку заливаем кипятком и оставляем на 45 минут, периодически меняя воду, чтобы она хорошо распарилась.

5. Срезаем с огурцов кожицу и отвариваем их минут 15 на слабом пламени, после чего достаем кожицу из воды.

6. Готовим жарку, для этого зажариваем на масле лук меленько нарезанный, к нему добавляем морковку и обжариваем до мягкости.

7. Очищаем картофель и нарезаем на кубики.

8. Достаем из бульона мясо, отделяем его от кости и нарезаем на кубики и затем отправляем в бульон обратно.

9. К нему отправляем перловку и провариваем 15 минут, добавляем картошку и тоже варим до его готовности.

10. Огурцы нарезаем на кубики и добавляем их в бульон вместе с отваром от кожицы.

11. Приправляем и провариваем около 20 минут еще.

12. Рассольник с перловкой разливаем по тарелкам и добавляем по ложке сметаны и подаем.

Всем приятного кушанья!!!

Комментировать от
или