Я здесь:
1
1597

Мясные котлеты с рисом

00 : 25
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 135.7 ккал
  • К
    Калории - 44.83 ккал.
  • Б
    Белки - 0.41 г.
  • Ж
    Жиры - 4.04 г.
  • У
    Углеводы - 1.82 г.
  • К
    Калории - 22.62 ккал.
  • Б
    Белки - 0.21 см.
  • Ж
    Жиры - 2.04 г.
  • У
    Углеводы - 0.92 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - по вкусу
  • Мясо свежее - 150 граммов
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вода - 60 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Очень простой и вкусный рецепт котлет с рисом. Правда, напоминают они фрикадельки, только прожаренные. Но я их еще люблю готовить на пару. Подавать можно с любым гарниром. Но я лично делаю салат из свежих овощей и подаю порционно. Мясо можно любое, но лучше свинину, так как оно более сочное и жирноватое. Рис лучше пропаренный. Можно добавить специи, но, если честно, тогда они перебивают вкус чеснока, который вносит некоторую изюминку и котлеты становятся обычными.   

1. Устанавливаем мясорубку и пропускаем через нее мясо.

2. Отвариваем рис, через дуршлаг промываем и даем воде стечь.

3. Затем отправляем его к мясу и пропускаем все через мясорубку опять.

4. После чего выкладываем в массу чеснок натертый или выдавленный, масло растаявшее и соль. Тщательно все перемешиваем.

5. Из полученного фарша вылепливаем котлетки и обжариваем с каждой стороны до готовности.

6. Мясные котлеты с рисом готовы.

Всем приятного дня и хорошего аппетита!!!
 

Комментировать от
или
  • мне такие котлеты напоминают тефтели, я только в них рис добавляю, а в другие блюда из фарша нет